Previous Entry Share Next Entry
В чем я провинился перед НТВ
wisdomelf
Оригинал взят у vserguey в В чем я провинился перед НТВ

Есть такое определение: если реклама вас раздражает, значит просто не вы являлись целевой аудиторией при ее создании. Если песня про «Сочне орбет фруттини» вас отталкивает,это не значит, что она такая негодная, просто значит конкретно вы для этого рекламодателя неинтересны. Так что отойдите от экрана, не вашего ума дело, что там показывают, и конкретно ваши эмоции на этот счет никого не интересуют.

Где-то лет пять назад я вдруг начал ловить себя на ощущении, что на нашем телевидении все меньше и меньше эфирного времени, где я условно рассматриваюсь, как целевая аудитория. Ведь логика все та же, как в рекламе: не нравится, не воспринимается, даже раздражает, значит не для вас делалось, ваш номер шестнадцатый. Я никак не могу заявить, как сейчас модно, что «я этот зомбоящик вообще не включаю»! Нет, я включаю. Но только то, где я себя чувствую «целевой аудиторией». Иначе у меня ощущение, что я ворвался на чужой праздник, причем с опен-баром, и вроде как пользоваться баром имею полное право, но в глубине души понимаю, что ем и пью чужое, не для меня приготовленное.






Таким образом на сегодняшний день как-то постепенно сложилось так, что из русскоязычных каналов я включаю только спорт. Увы. Все остальное за редчайшим исключением делалось не для меня. Я это понимаю и не ропщу. Ну что тут поделаешь, жизнь не стоит на месте, меняются люди, меняется юмор, меняются ценности. Ну что ж поделаешь, если сейчас в моде юмор про жопу, песни про «ходки», кино про «ментяр против потсонов» и так далее. Да ничего не поделаешь! Да и не надо, раз есть выбор. Раз есть канал Sci-fi, я легко обойдусь без ТВ3-мистического. Раз есть канал Sony Entertainment, мне нафиг не уперся ТНТ. А НТВ мне и заменять ничем не надо, так как в этой разновидности телевидения я наверное и не нуждался никогда, насколько я помню.




Только вот ведь какая сложность. Как-то постепенно складывается такая тенденция, что не только рекламщиков и телевизионщиков я перестал интересовать. Оказывается, что вот так, тупо переключаясь с нашего телевидения на любое другое, я выпал из сферы интереса своей собственной страны. Если я не смотрю российское ТВ, я становлюсь чужеродным телом на своей родине! Вот ведь какой парадокс! В образе моей жизни не поменялось ровным счетом ничего! Я точно так же утром встаю, пью кофе, еду на работу, душусь в пробках, вечером стою в очереди на кассе с молоком и хлебом в руках. Я живу в общем потоке. С одним только отличием: не смотрю наше ТВ.

В итоге я не слушаю Стаса Михайлова, я даже знаю-то о нем только из каких-то смешных роликов в интернете. А это оказывается меня теперь как-то характеризует. Оказывается Стаса Михайлова, а также человека по имени Лебпс, слушает вся страна, а я как-то тут выделяюсь, причем не лучшим образом. И лучше бы мне их послушать, вдруг понравится. Причем лучше, чтобы понравилось. Эти два, плюс какая-то еще Веанга. Лучше бы мне в них получше вслушаться, иначе выйдет, что я как бы и против всей страны.

В итоге я не знаю ничего про Ворониных и про Реальных пацанов. А вся страна оказывается про них знает, и очень их любит. Еще страна любит Интернов, а Доктора Хауса недолюбливает, потому что в нем непонятно, когда надо смеяться. Страна с замиранием сердца следит за тем, как откатают обязательную программу не фигуристы, фигуристы нафиг никому неинтересны, а певицы и актеры, про заслуги которых я ничегошеньки не знаю.

Вот так вот, слово за слово, я проголосовал против Путина, и теперь канал НТВ в связи с этим меня троллит. По мнению канала НТВ я проголосовал против всей страны, по их мнению я наймит госдепа, я жажду оранжевой и любой другой революции. По мнению канала НТВ я враг моей родной страны, в то время как единственное, что я сделал не так за последнее время, это перестал их смотреть!!!

Клянусь, я все тот же, что и раньше! Я неплохо разбираюсь в литературе, предпочитаю русскую классику. Я люблю английскую музыку и итальянскую кухню, люблю хорошее кино и не люблю плохого. Я утром иду на работу, там произвожу продукт, востребованный на рынке, и, производя продукт, создаю рабочие места в одном отдельно взятом поселке под Москвой. Я люблю, когда мне хорошо, и мне не нравится, когда плохо. Я в точности такой же, каким я был 20-25 лет назад. Единственная разница в том, что я перестал смотреть наше телевидение. И этот факт сделал из меня врага моей собственной стране. И поскольку я лично был на Сахарова, я могу с уверенностью сказать, что наше ТВ не смотрю не я один.

Таких как я там было под сто тысяч. Что нам всем предлагается теперь делать? Как говорилось в одном фильме: «Може к стенке, а може и на перековку, там зараз решають». Так что там, в чем задумка? Есть же какой-то план там наверху, как со мной поступить, раз я, скотина такая, категорически отказываюсь смотреть Пусть Говорят с Андреем Малаховым, из-за чего совершенно вышел из-под контроля! Ясно одно, что-то со мной надо делать, потому что человек, глотнувший чистой родниковой воды, уже не сможет пить водопроводную. Невозможно заставить смотреть Как Я Встретил Вашу Маму человека, который посмотрел три сезона оригинального How I Met Your Mother. Невозможно, хоть найми пять таких НТВ, которые будут поливать оригинал помоями круглые сутки. Невозможно просто потому, что целевая аудитория не смотрит НТВ. Увы.




?

Log in