(no subject)
wisdomelf


© sanya_kremen</lj>

ололо, пора отсюда сьебывать(*)
wisdomelf
Да, наши бабки, алкаши , пенсионеры и прочие уебки выбрали свою власть. Мне похуй, они быдло. бабки, которые одной ногой в могиле , зомбированные ящиком, которые мечтают голосовать за путена? это не моя страна.
для меня остался 1 год. я получу диплом,и начну готовится к перезду. Я думаю в Испанию, там хорошо, да и знакомые есть,вроде нормально живут, да и был я там много раз, как турист.
все. нахер эту оппозицию, эти выборы, этих путеных, этот фарс. Идите все в жопу. спасибо за внимание.

как там
wisdomelf
ну выборы, ну был вот я наблюдателем. емана рот ребят. Я не хочу называть свой народ быдлом, но придется.
приходишь на выездное голосование. бабки. все кричат * Я ЗА ПУТИНА ,ЗА ПУТИНА*.
итого 60% за путина в общем.
участок 1717, г.Ростов-на дону.
и еще. мое мнение. митинги, не митиги, неважно. 3 месяца+12 лет идет пропаганда за Пу. Похоже, у застарелых бабок она смела напрочь коммунистические идеалы. добавим 25 рублей пенсии, и все, она уже бежит голосовать, на остальных ей похуй, а думать нечем!
Жирик слил, Миронов полностью слил, Прохоров олигарх( по стране значи не более 10% голосовать будет),
Зюганов, спасибо ему, не слил.
Итого, нам нужна оранжевая революция. Иначе народ зомбируют чуть более чем полностью.
а насчет москвы - смотрите опрос ленты.ру в контакте. в галочках вбейте только из москвы и более 18 лет, и только из россии.

(no subject)
wisdomelf
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zHTiEseyksY

как сделать 66% за путина.
wisdomelf
Все соцопросы показывают нам ,что победит Путин. Но как получаются эти проценты?
Давайте разберемся
Соцопрос обычно происходит по телефону или на улице.
т.е вобщем то он неанонимен.
Группа опрашиваемых - 18+ лет
т.е студенты, работающие ,пенсионеры.
Подавляющее большинство из них зависимы( от декана ,работодателя, от пенсии и т.д)
т.е вам звонит кто-то, представляется ФОМ и спрашивает вопросы, типа * Поддерживаете ли вы Путина?*
И зависимый от начальства человек, бюджетники т.д,  скорее скажет, что он за, т.к тупо боится, что это проверка такая.
Как-то так.
С левада-центр и прочая аналогично, я думаю.

Памятка нашисту
wisdomelf
1. Никакой несистемной оппозиции нет - это все шпионы госдепа, моссада и прочих врагов Великой России.
2. Митингов * за честные выборы * не бывает - это продумка американцев. Туда ходят человекоподобные роботы с управление прямо из Пентагона.
3. Рейтинги Путина стремятся к 99.99%, ведь это лучший правитель страны за 1000 лет.
4. На любые митинги не за Путина оплата 5000 долларов в час, но люди все равно туда не идут, они понимают, какая угроза стране.
5. У нас самые честные и демократические выборы
6. У НАС САМЫЕ ЧЕСТНЫЕ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ВЫБОРЫ ВО ВСЕМ МИРЕ!
7. все вбросы делает оппозиция и пендосы.
8. На поклонной собрались лучшие люди страны. 
9. На лужниках собралось 140 миллионов человек, ведь туда приехал ОН
10. Если путин выйдет на улицу без охраны, его понесет народ на руках.
11. Но он этого не сделает- ведь госдеп не спит.
12. Европа живет в 5 раз хуже ВЕЛИКОЙ РОССИИ.
13. Америка развалится через 2-3 года.
14. Россия не зависит от нефти.
15. В России дешевый бензин.
16. В России низкие цены на ЖКХ
17. Самые лучшие машины выпускает Автоваз.
18. А чиновники ездят на иномарках, чтобы показать, какие они плохие. Что не делают слуги ради народа.
19. Если ПУТИН умрет, то страну захватит Грузия, потом Литва, и затем Америка. И так 5 раз.
20. И запомни, юный падаван - ПУТИН СПАСЕТ РОССИЮ!.

Росстат.
wisdomelf
http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/obnarodovana-shokiruyushchaya-pravda-ob-isti

Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные

Мы как-то смирились с тем, что официальная (в лице Росстата и прочих ведомств), статистика, фиксирующая «достижения» развития России, нам, мягко говоря, не всегда говорит правду. Иногда привирает. Мягко говоря. Ну, ладно, переживем. Тем более что сами-то мы уже давно оцениваем окружающую нас жизнь своим мерилом. Но чтобы она врала ТАК, как это недавно вскрыл бывший директор НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василий Симчера?! Это уже, мягко говоря, слишком. Как пел когда-то Высоцкий:

...Если правда оно –
Ну, хотя бы на треть, -
Остается одно:
Только лечь помереть!

Между г-ном Симчерой и депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Смолиным на днях произошла перепалка. Случилось, что оба они стали участниками конференции в Российском государственном торгово-экономическом университете. Так вот, экс-глава НИИ статистики предъявил претензии г-ну Смолину как представителю власти (как-никак, тот депутат, зампред думского Комитета по образованию): мол, власть бессовестно нам врет. Сам г-н Симчера, подчеркивает Смолин, ушел с должности со словами: «Надоело врать!». И представил свою статистическую картину того, что в реальности происходило и происходит в России. Данные ужасают – как у Высоцкого.

Отвергая претензии в свой, как представителя власти, адрес, Смолин пишет: «Разумеется, с юности помню формулу: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика! Разумеется, сам неоднократно пользовался альтернативными данными социологических служб и институтов Российской академии наук. И все же данные экс-директора НИИ статистики, сведенные в одну таблицу под названием «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001-2010 гг.», производят шокирующее впечатление». Смолин представил их со своими комментариями на страницах «Советской России». Итак – вот ужасающая картина ДЕГРАДАЦИИ нашей страны в «сухих» выкладках не кого-нибудь, а, повторяем, до недавнего времени - директора НИИ статистики Росстата:

Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз, комментирует Смолин, нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.

Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз, по мнению Смолина, помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также - ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.

Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия, продолжает Смолин. На самом деле, в стране преобладает экономика по принципу «купил-продал-украл».

Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003-2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле, отмечает Смолин, за 2003-2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «Большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, саркастично замечает депутат, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.

Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. Давно известно, комментирует Смолин, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т. н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки, отмечает Смолин. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое.

Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной, пишет Смолин. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти - и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами, обращается к читателям Смолин.

Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны, комментирует Смолин.

Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем, и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отмечает Олег Смолин, отчасти это объясняет следующий показатель.

Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть, поясняет Смолин, делает вид, что собирает налоги, а граждане делают вид, что их платят!

Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум, пишет Смолин. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?

Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом - официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.
«Это и есть, господа, - вопрошает Смолин, - ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!».
В грантах - официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, отмечает Смолин, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!

Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?

Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, пишет Смолин, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.

Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах. Официально: 1,5. Фактически: 3,2, в т.ч.:
– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка Сердючка, повторяет: «Хорошо, все будет хорошо!..»;
– в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники. Не случайно даже президент Дмитрий Медведев говорит, что в результате применения закона №94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.

Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах. Официально: 1,1. Фактически: 1,7, в т.ч. в коммунальных платежах. Официально: 1,2. Фактически: 2,4. Если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, пишет Смолин, она обходилась бы нам вдвое дешевле!

Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2-3%. Фактически: 10-12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4-5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!

Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают, отмечает Смолин. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год.

Чтобы сохраниться, резюмирует Олег Смолин, власть превращает статистику в наглую ложь, а гражданам с ее помощью пытается напялить «розовые очки». Но в истории политические режимы многократно умирали именно от самоотравления пропагандой. Мне не жаль режима, пишет депутат. Жаль страну. А для нее лучшее лекарство – правда.

мысля за политику, выборы и т.д( осторожно стена текста)
wisdomelf

Все нижесказанное- глубоко имхо, критика приветствуется.
Для начала вспомним про парламентские выборы. Почему люди голосуют за ту или иную партию?
за ЕдРо голосуют, потому что там Путин.
за Кпрф голосуют, так как это коммунисты, тогда было лучше ,трава зеленее и т.д. Зюганов только снижает процент партии,  староват, и уныл.
за Ср голосуют, потому  что партия новая, но точно не за Миронова.
за ЛДПР голосуют, т.к там Жириновский, без него партия сдохнет.
за яблоко голосуют, т.к демократы, * программа хорошая* ,и частично за Явлинского.

остальные партии - я хз, слишком малый %.
Что же мы видим? У нас есть 4 партии( яблоко не считаем, т.к не будет его на президентских выборах) 2 из них, так сказать, лидерозависимы, а 2, наоборот, теряют из-за лидера рейтинг. Т.е Зюга и Миро не сможет получить больше, чем 4 декабря, если не учитывать протестные голоса. Жирик, я думаю получит столько же. Что же у нас с Путиным? Тут вопрос, насколько  протест отразится на выборах, перекроет ли он увеличение его рейтинга за счет пропаганды на всех каналах, или наоборот, из-за ярой пропаганды люди принципиально пойдут голосовать против Путина? давайте подумаем.
Какие причины голосования обычного обывателя за Путина?
1. Больше никого не знает
2. Верит в *угроза запада*, *оранжевую революцию* и т.д.
3. Боится за *стабильность*
4. Не видит альтернативы(я думаю, самое популярное)
5. другое( он монархист,  лучший вариант-это путин, он член * единой россии*, и т.д)
Т.е, как мы видим, исскуственно создана ситуация, где вариантов действительно нет. Рассмотрим это.
1. Зюганов- возможно реальная альтернатива, но слился в 1996. Хотя мог поднять пол- страны.
2. Миронов- уныл. Ну и *путинский проект*
3. Жириновский- радикален, слишком радикален. да и клоун он, хотя оратор неплохой.
4. Прохоров - видимо лучший вариант, проблема что он *кремлевский проект*. Но, в данный момент, в систему могут попасть только *проекты*.
5. Испорченный биллютень- сейчас это тоже работает, но мне кажется, это неверно.

Выбор за вами!


воть.
wisdomelf


Чулпан 1.1
wisdomelf
Известная российская актриса и соучредитель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова заявила в интервью украинскому телеканалу "1+1", что могла бы "пойти на баррикады".

Отрывок из интервью Хаматовой известному украинскому журналисту Александру Ткаченко телеканал разместил в ролике на своем официальном сайте, анонсирующем программу.

"Если бы не было фонда, если бы я не была мамой троих детей, я пошла бы на баррикады", - передает слова Хаматовой "1+1".

На вопрос Ткаченко, "а у вас есть, кому позвонить в сложную минуту", Хаматова ответила: "Юра Шевчук".

Лидер рок-группы ДДТ Юрий Шевчук является одним из активистов оппозиционного движения "За честные выборы".

Интервью с Чулпан Хаматовой будет показано в программе "Ткаченко.ua" на телеканале "1+1" в понедельник.

Недавно Хаматова записала агитационный ролик в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина, и ее обращение вызвало бурное обсуждение в российской блогосфере и предположения о том, что актриса сделала его "под давлением".

Хаматова является соучредителем благотворительного фонда "Подари жизнь". Интернет-издание Газета.ру сообщило в среду со ссылкой на источник в этом фонде, что актриса согласилась на участие в предвыборной кампании Путина, чтобы не потерять госфинансирование фонда.

Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что Хаматова снялась в видео в поддержку баллотирующегося в президенты Путина "от чистого сердца".ъ
Известная российская актриса и соучредитель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова заявила в интервью украинскому телеканалу "1+1", что могла бы "пойти на баррикады".

Отрывок из интервью Хаматовой известному украинскому журналисту Александру Ткаченко телеканал разместил в ролике на своем официальном сайте, анонсирующем программу.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/02/120219_rn_khamatova_tv_interview.shtml

?

Log in